Como excluir perfil de pessoa falecida no Facebook

Com o crescimento da popularidade das redes sociais e a migração de muito das vidas das pessoas para esses sites, surgem também formas de preparar essas páginas pessoais para quando elas morrem. O Facebook permite que a página seja excluída ou transformada em memorial, em homenagem ao usuário que morreu.

É possível desativar perfil de usuário do Facebook que morreu

É possível desativar perfil de usuário do Facebook que morreu

Remoção com e-mail e senha do usuário
Se um conhecido ou parente tiver o e-mail e senha do falecido, basta remover o perfil. O caminho é “Configurações > Segurança > Desativar sua conta”.

Remoção sem e-mail e senha do usuário
Para remover uma conta do Facebook de um usuário que morreu sem ter nome de usuário e senha, é necessário preencher um formulário, chamado de “Solicitação especial para a conta da pessoa falecida” (clique aqui para acessar). O Facebook pode exigir documentos que provem o grau de parentesco com a pessoa que morreu.

Transformar a conta em memorial
Também na página “Solicitação especial para a conta da pessoa falecida” há uma opção chamada “Como podemos ajudá-lo” e o usuário precisa clicar em “Please memoralize this account”. Em uma conta memorial, nenhuma pessoa poderá se conectar a esta conta e novos amigos não poderão ser adicionados. Além disso, dependendo das configurações da conta da pessoa falecida, amigos poderão compartilhar recordações na linha do tempo da conta transformada em memorial.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>